Blanquette de veau

Recette de delf et dom

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800g veau (morceaux pour blanquette)
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 250g champignons de paris frais
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon de volaille
  • 40cl eau
  • 4 grains de poivre
  • 30g beurre
  • 30g farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2càs creme fraiche
  • Sel

Instructions

Préparer les ingrédients. Eplucher et couper les carotres en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en 4. Eplucher l'oignon et le couper en 4.

Mettre dans la cuve le veau, les carottes, les champignons, l'oignon, le bouquet garni, le bouillon de volaille émietté, les grains de poivre et l'eau.

Cuire sous pression 35 minutes.

Une fois la cuisson terminée. Mettre le veau et sa garniture dans un plat. Et le bouillon dans un saladier.

Passer en mode cuisson douce. Faire fondre le beurre et mettre la farine afin de préparer un roux.

Mouiller avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse en remuant constamment.

Ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraîche. Mélanger le tout et remettre la viande et sa garniture. Laisser en mode cuisson douce 15 minutes en remuant de temps en temps. Gouter et rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût.

Bon appétit......

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous