Blanquette de poulet légère

Recette de Cassiopée

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes en rondelles
  • 150g champignons frais en cubes
  • 1 poireau (un demi)
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 2 feuilles de laurier
  • 100ml vin blanc
  • 300ml eau
  • 100g crème à 4% de matière grasse
  • 1càs maïzena
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1pincée gros sel
  • Poivre

Instructions

Couper le poulet en gros cubes et émincer l’oignon.

Faire dorer 5 minutes puis ajouter la maïzena et mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter tous les ingrédients sauf la crème et les jaunes d’oeuf et mettre sous pression 9 minutes

Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème, les jaunes d’œuf, laissez cuire 5 minutes en mode cuisson douce pour que la sauce épaississe.

Servir accompagné de riz ou de pâtes

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