Bisque de crevettes à la citronnelle - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Bisque de crevettes à la citronnelle

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  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Crevettes

  • 100 g Carotte

  • 2 branche Céleri

  • 135 g Citronnelle

  • 1 feuille Laurier

  • 2 brin Thym

  • 5 g Fond de volaille

  • 80 cl Bouillon de volaille

  • 15 cl Vin blanc

  • 45 g Crème fraiche

  • Basilic pourpre

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /9

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les crevettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Crevettes
  • Panier vapeur

Etape 3 /9

Laissez tiédir les crevettes et décortiquez-les en gardant bien les têtes et les carcasses.

Etape 4 /9

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la carotte pelée et coupée en morceaux, le céleri coupé en morceaux, la citronnelle émincée, le laurier, le thym et le fond de volaille.

  • 100g Carotte
  • 2branche Céleri
  • 135g Citronnelle
  • 1feuille Laurier
  • 2brin Thym
  • 5g Fond de volaille
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80cl Bouillon de volaille
  • 15cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Laissez tiédir et filtrez. Récupérez les morceaux de céleri et de carottes. Jetez les aromates et les carcasses.

Etape 7 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, remettez le bouillon filtré avec les morceaux de carottes et de céleri.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /9

Ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Crème fraiche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /9

Réchauffez la bisque et servez-la avec les crevettes décortiquées, les feuilles de basilic pourpre et poivrez.

  • feuille Basilic pourpre
  • Poivre