Biscuits au sarrasin - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Biscuits au sarrasin

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  • Temps Total 57min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    30min

Ingrédients

15 personnes

  • 50 g Farine de riz

  • 50 g Farine de sarrasin

  • 50 g Fécule de pomme de terre

  • 50 g Maïzena

  • 65 g Beurre

  • 2 cl Huile d’olive extra vierge

  • 1 Œuf

  • 1.5 càc Sel

  • 2 cl Eau froide

  • 30 g Graines de sésame

  • Huile

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les farines, la maïzena, la fécule, le beurre, l'huile et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Farine de riz
  • 50g Farine de sarrasin
  • 50g Fécule de pomme de terre
  • 50g Maïzena
  • 65g Beurre
  • 2cl Huile d’olive extra vierge
  • 1.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez l'œuf, l'eau froide et la moitié des graines de sésame. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 1 Œuf
  • 2cl Eau froide
  • 30g Graines de sésame
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Mettez le mélange dans un récipient, couvrez-le avec un film étirable et laissez-le au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Etape 5 /9

Sortez le mélange et étalez-le avec un rouleau, en évitant de le rendre trop fin.

Etape 6 /9

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Découpez les biscuits en formes de losanges et mettez-les sur la plaque.

Etape 7 /9

A l'aide d'un pinceau, passez sur les biscuits avec de l'huile et saupoudrez le reste de graines de sésame.

  • 30g Graines de sésame
  • Huile

Etape 8 /9

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Etape 9 /9

Éteignez le four et laissez-les refroidir dans le four.