Beignets

Recette de laetitia hanvic bisounours56100

Ingrédients

20 Pièce(s)

  • 1 Oeuf
  • 250 ml Lait
  • 60 g Sucre
  • 1 càc Sel
  • 60 g Beurre
  • 500 g Farine type 55
  • 20 g Levure fraîche de boulanger
  • Sucre glace ou sucre
  • Pâte à tartiner ou confiture

Instructions

Mettre le lait et la levure Vitesse 1 ➡️ 40° ➡️ 5min

Mettre l'oeuf , le beurre mou , la farine , le sucre , le sel Vitesse 1 ➡️ 40° ➡️ 2min30sec

Retirer la lame du couteau à pétrir et mettre en étuve 35° ➡️ 1h30-1h45min

Quand la pâte a doublé de volume , la sortir du bol , chassez l'air de la pâte avec une spatule puis avec les mains. Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un 1cm . Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.

Faites chauffer l'huile à 180°C. Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace.

Ouvrez-les en deux et garnissez-les de gelée de groseilles ou de pâte à tartiner, selon votre goût.

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