Beignets farcie ( fricassé tunisien) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Mimi17

Beignets farcie ( fricassé tunisien)

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 2h 2min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    1h

Ingrédients

11 pièces

  • 500 g Farine

  • 20 g Levure fraiche

  • 200 g Eau

  • 1 Œuf

  • 1 càs Sucre

  • 1 càc Sel

  • 2 càs Huile d’olive

  • Olive

  • Œuf

  • Thon

  • Pomme de terre

  • 1 càs Harissa

  • Huile à friture

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol mettre l’eau sucre et levure

  • 20g Levure fraiche
  • 200g Eau
  • 1càs Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter farine sel mélanger œuf l’huile une fois le program terminer laisser la poussée de 40min

  • 500g Farine
  • 1 Œuf
  • 1càc Sel
  • 2càs Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Dégazer la pâte former des boules de 70g couvertes d’un torchon propre laisser reposer encore 15/20min

Etape 4 /6

Laisser l’oeuf Et la pomme de terre cuite en mode vapeur

  • Œuf
  • Pomme de terre
  • Panier vapeur

Etape 5 /6

Mettre une bonne quantité de l’huile a chauffé une fois l’huile bien chaud mettre les boules à friter ( attention une fois l’huile bien chaud mettre le feu moyen pour bien cuire les beignets Dedans ) mettre sur un plat couvert de papier absorbant

  • Huile à friture

Etape 6 /6

Une fois les beignets refroidis les ouvrire un peu mettre un peu d’harrisa Mélanger avec de l’eau dans un bol le thon les olives émincés et pommes de terre écrasé

  • Olive
  • Thon
  • Pomme de terre
  • 1càs Harissa