Beignets au four

Recette de Emilie Zenati Milie

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 150g lait demi-écrémé
  • 20g levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
  • 20g huile
  • 1 œuf
  • 400g farine t55
  • 100g poudre d’amandes
  • 1càc sel
  • 50g cassonade
  • Sucre glace pour le glaçage
  • Nutella, crème de spéculos .. pour fourrage

Instructions

Dans la cuve munie du couteau pétrir, verser le lait et la levure puis verrouiller le couvercle avec bouchon sur position grande vapeur

Ajouter ensuite les ingrédients dans l’ordre suivant : œuf, huile, farine, poudre d’amandes, sel, cassonade puis verrouiller le couvercle avec bouchon position grande vapeur. Lancer le programme pâtes P2 jusqu’au temps de pousse

A la fin du programme, sortir la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné. Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur puis découper des disques à l’emporte pièces jusqu’à épuisement de la pâte. Pour un beignet il faut 2 disques que l’on referme bien une fois la garniture ( Nutella, crème de spéculos .. ) ajoutée au centre. Faire pousser les beignets environ 30 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans un four en mode étuve (35°) ou à température ambiante recouverts d’un torchon.

A la fin du temps de pousse, badigeonner les beignets de lait et les faire cuire 5 minutes dans un four préalablement préchauffé à 220° Pour le glaçage il suffit de tremper les beignets dans un bol d’eau froide puis éponger sur un essuie tout et enfin le rouler dans le sucre glace

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