Barquettes maison aux fraises - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Barquettes maison aux fraises

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4.8/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Yaourt

  • 80 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Levure

  • 70 g Sucre en poudre

  • 1 cl Huile de tournesol

  • 40 g Poudre d’amandes

  • 250 g Fraises

  • 12 g Sucre

  • 1 pincée Agar agar

  • Huile

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /11

Dans un récipient, préparez la farine et la levure. Réservez.

  • 80g Farine
  • 1càc Levure

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni de l’accessoire fouet pâtissier, mettez le yaourt et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Yaourt
  • 1 Oeuf
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /11

Ajoutez le sucre, l’huile de tournesol et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement la farine et la levure.

  • 70g Sucre en poudre
  • 1cl Huile de tournesol
  • 40g Poudre d’amandes
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /11

Huilez légèrement les moules à barquettes. Répartissez la préparation dans les moules à barquettes.

  • Huile

Etape 6 /11

Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Etape 7 /11

Sortez les barquettes du four et laissez-les bien refroidir. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 8 /11

Lavez et équeutez les fraises.

  • 250g Fraises

Etape 9 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12g Sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /11

Ajoutez l’agar agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Agar agar
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /11

Versez la gelée dans les barquettes et laissez prendre une heure.