Banana Bread chocolat noisettes

Recette de Emilie Zenati Milie

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 200g tablette de chocolat au lait aux noisettes entières
  • 2 bananes bien mûres
  • 90g beurre fondu
  • 3càs crème liquide entière
  • 2 œufs
  • 180g farine
  • 60g maïzena
  • 45g sucre en poudre
  • 45g sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique (11gr)
  • 1càc bicarbonate de soude
  • 1càs vanille liquide ou 1 gousse de vanille

Instructions

Hacher grossièrement le chocolat aux noisettes à l’aide d’un couteau

Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre les bananes coupées en morceaux, le beurre fondu, la crème liquide et les œufs puis lancer le programme Pâtes P3 et le mettre en pause à 00h02 minutes

Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, les sucres et la vanille Puis relancer le programme Pâtes P3

Préchauffer le four à 180° Retirer le couteau du bol et ajouter à la pâte 170gr de chocolat noisettes haché préalablement, puis mélanger à l’aide de la spatule. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou beurré) Enfourner pendant une cinquantaine de minutes Vérifier si le gâteau est cuit avec la lame d’un couteau Laisser refroidir un peu puis démouler et parsemer les 30gr de chocolat noisettes restants sur le dessus. Déguster une fois refroidi

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