Ballottines de poulet & foie gras

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet
  • 160 g de foie gras frais
  • 160 g de champignons de Paris
  • 4 g de mélange 4 épices
  • Sel
  • Poivre
  • 0,7 L d'eau

Instructions

Coupez les champignons et le foie gras en petits dés. Placez chacun des blancs de poulet sur une feuille de film alimentaire. Garnissez chaque blanc de foie gras et de champignons. Salez, poivrez et saupoudrez de mélange 4 épices. À l’aide du film alimentaire, roulez chaque escalope afin d’obtenir un boudin.

Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot. Déposez les boudins obtenus dans le panier vapeur. Mettez le panier dans le robot et lancez le programme vapeur pour 20 min.

À la fin de la cuisson, dégustez aussitôt avec du riz.

Conseils

Vous pouvez remplacer le foie gras par du comté. Avec des morilles, cette recette est un vrai plat de fête.