Ballotines de poulet aux crevettes, sauce chorizo

Recette de Christian Durrenberger papichristian58

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Beaux blancs de poulet
  • 2 Aiguillettes de poulet
  • 6 Crevettes
  • 50 g Chorizo
  • 5 g Beurre
  • 1 Echalote
  • 1 Blanc de poireau
  • 10 cl Vin blanc
  • 3 cl Crème liquide
  • 12 cl Crème fraîche
  • 1 càc Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Noisettes concassées (environ 15)
  • 20 cl d'eau

Instructions

Mixer finement les aiguillettes de poulet avec 3 cl de crème liquide, le paprika, du sel et du poivre. Réserver.

aplatir le plus possible les blancs de poulet ouverts en portefeuille et posés entre deux feuilles de papier sulfurisé (en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie)

Poser un blanc de poulet sur du papier film. Tartiner avec la moitié du poulet mixés jusqu'à 1 cm des bords. Saupoudrer avec le quart des noisettes concassées. Poser 3 crevettes en ligne au centre. Rouler en serrant le plus possible pour obtenir un joli boudin bien serré. Faire de même avec le deuxième blanc de poulet. Réserver au frais.

Pour la sauce émincer finalement le poireau et l'échalote et couper la moitié du chorizo en tout petits dés. Faire revenir au cookeo avec le beurre (mode dorer) 2 min

Ajouter le vin blanc, saler et poivrer. Faire revenir en mode cuisson rapide ( cuisson sous pression ) 10 min

Mixer la sauce puis la passer au chinois. Réserver.

Mettre 20 centilitres d'eau dans le bol du cookeo. Poser les ballotins de poulet dans le panier vapeur et faire cuire en mode cuisson rapide (sous pression ) 15 min, à l'issue laisser reposer 5 minutes

Défaire les ballotins en prenant soin de récupérer le jus de cuisson qui va être mélangé à la sauce au chorizo. Dans la sauce réchauffée ajouter 12 cl de crème fraîche, le reste de noisettes concassées et le reste de chorizo coupé en très fines lamelles. Rectifier l'assaisonnement. Couper les ballotins en tranche et napper de sauce. Accompagner d'une bonne purée

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous