Baguettes simple et rapide

Recette de Roxane Richard Laro

Ingrédients

2 Pièce(s)

  • 500 g Farine Bio T65
  • 25 g Levure fraîche
  • 30 cl Eau
  • 1 càc Sel

Instructions

Dans la cuve du robot muni du couteau pétrin concasseur ajouter les ingrédients suivants et lancer le programme

Ajouter ensuite la farine puis le sel et lancer le programme

Une fois le programme terminé l'appareil va passer en mode étuve pendant 45 minutes retirer le couteau au moment où le robot passe en mode étuve afin de faciliter la récupération de la pâte une fois que celle-ci aura doubler. Une fois le programme terminé récupérer la pâte sur un plan légèrement fariné, la dégazer puis la travailler de façon à former 2 pâtons puis former vos baguettes. les déposer sur une plaque de cuisson ou sur une gouttière prévue à cet effet. strier vos baguettes avec la lame d'un couteau, humidifier-les et fariner-les légèrement, les faire cuire à four chaud 20 à 25 minutes à 250 degrés. Mettre un plat avec de l'eau pour faciliter la dorure du pain.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous