Baguettes croustillantes

Recette de Alexia Lonchampt Alexia1410

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g farine
  • 350g eau tiède
  • 25g levure fraîche
  • 12g sel
  • 10g huile d’olive

Instructions

Verser l'eau et la levure dans le Companion muni du pétrisseur Lancer vitesse 3/35degrés pendant 3 minutes

Ajouter les ingrédients restants - mettre programme P1 deux fois de suite (faire reset à la fin du premier programme pour relancer une deuxième fois)

Mettre en manuel 40 degrés pendant 40 minutes

Sortir la pâte et la dégazer Couper le paton en 4 Travailler chaque paton de façon à en faire une baguette de pain Laisser lever pendant 30 minutes - la pâte doit doubler de volume

Pendant ce temps allumer le four à 240 degrés

Une fois les baguettes levées, les humidifier les fariner et les inciser

Verser un verre d’eau dans le lèche frite puis insérer les baguettes pour 20 minutes

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