Baguette seigle

Recette de LAURA GENIN laura

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300g eau
  • 20g levure fraîche
  • 1càc sel
  • 250g farine de seigle
  • 250g farine blanche

Instructions

Mettre dans le bole le couteau pétrisseur/concasseur, commencer par faire le bassinage c’est à dire l’eau sel et les deux farine fermer le convercle avec bouchon appuyer sur start en mode manuelle programme p1 pâte

À la fin du programme ajouter la levure fraîche émietter refermer le couvercle avec bouchon relancer le programme p1

Une fois terminer une boule de pâte à du se former, sortir le pâton le dégazer, séparer le pâton en deux et faconner vos 2 baguettes les placer sur une feuilles de papier cuisson sur laquelle vous mettez un peu de farine et les couvrir d’un linge propre les laisser reposer 40 minutes. Préchauffer votre four à 250 degrés

Le temps écouler vos baguettes on du doubler de volume les incisées badigeons d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau mettre un peu de farine decu mettre de l’eau dans le leche frite ( quantité un bon bole) enfournée vos baguettes 45 minutes. Bonne dégustation

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous