Baguette facile

Recette de LAURA GENIN laura

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250g farine blanche
  • 115g eau
  • 10g levure fraîche ou 8g en levure seche
  • 1pincée sel

Instructions

Mettre le couteau pétrisseur concasseur dans la cuve du robot ajouter l’eau et la levure fermer le couvercle avec bouchon, appuyer sur start ( vitesse 6, 30 degrés, 2 min )

Ajouter farine et sel mettre le couvercle avec bouchon puis start programme p1 pâte

Sortir le pâton du robot façonner en forme de baguette sur une toile ou papier de cuisson puis couvrir d’un linge et laisse pousser 40 min

Préchauffer le four à 240 degrés chaleur tournante. Dégazer la pâte et façonner la à nouveau comme une baguette, la grigner badigeonner d’un peu d’eau et mettre un peu de farine dessus. Mettre la valeur d’un bole d’eau dans le lèche frite enfournée 20 à 25 minute à 240 degrés c’est prêt

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous