Babka et pâte à tartiner maison - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Babka et pâte à tartiner maison

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3.7/5 -

  • Temps Total 5h 9min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 265 g Farine

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 2 Oeufs

  • 6 cl Eau

  • 0.5 càc Sel

  • 75 g Beurre doux

  • 100 g Chocolat noir

  • 70 g Chocolat au lait

  • 130 g Praliné

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, la levure, l'eau et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 265g Farine
  • 50g Sucre en poudre
  • 1càc Levure de boulanger déshydratée
  • 2 Oeufs
  • 6cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 0.5càc Sel
  • 75g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3 heures minimum dans un endroit chaud.

Etape 4 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le praliné, le chocolat noir et le chocolat au lait coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat noir
  • 70g Chocolat au lait
  • 130g Praliné
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /12

Versez dans un pot et laissez reposer à température ambiante.

Etape 6 /12

Tapissez un moule de papier sulfurisé.

Etape 7 /12

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 36 cm x 36 cm environ.

Etape 8 /12

A l'aide d'une spatule, recouvrez la pâte de pâte à tartiner en laissant 2 cm sur les bords.

Etape 9 /12

Roulez la pâte sur elle-même. Coupez le boudin sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau.

Etape 10 /12

Torsadez les deux boudins l'un par-dessus l'autre puis déposez-les dans le moule.

Etape 11 /12

Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure.

Etape 12 /12

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes.