BRIOCHE MOELLEUSE FACILE ET RAPIDE

Recette de Marie-Josée KIEN M-JO

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 350 g de farine
  • 150 ml de lait tiède
  • 120 g de beurre mou
  • 110 g (2) jaunes d’oeufs
  • 90 g Sucre fin
  • 12 g levure fraîche
  • 1 càc de sel
  • 55 g (1) jaune d’oeuf pour la dorure

Instructions

Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Laisser mousser 10mn .

Dans le bol du robot, verser la farine,le sucre, le beurre mou et en petits morceaux, les 2 jaunes d’oeufs, le reste de lait, le mélange lait+ levure. Commencer à pétrir et au bout d’une minute ajouter la petite cuillère à café de sel puis continuer.

Quand le robot s’arrête, relancer sur Pastry 3 pendant 3mn40, jusqu’a obtention d’une pâte lisse, homogène et qui se décolle des parois. Si besoin relancer encore une fois.

Prendre la pâte et former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon et mettre dans au four éteint, préalablement chauffer entre 30° et 50° pendant 30/40 mn pour la faire monter.

Prener la pâte et dégazer là pour chasser l’air, en appuyant bien dessus, former 8 boules d’environ 93g chacune, et placer dans un moule à cake de 28/30cm, beurré et fariné. Couvrir avec un torchon et laisser monter dans un endroit tiède pendant 40 min ( on peut réutiliser le four, ça va plus vite).

Préchauffer le four à 180° , badigeonner la brioche avec le jaune d’oeuf et enfourner pour 30/35 mn

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