Bœuf en sauce brune

Recette de Karine Géhin MissK

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 càs d'huile
  • 500 g de bœuf (type bourguignon)
  • 1 oignon
  • 1 càs de farine
  • 1 càc de fond de veau
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 110 g de champignons entiers en boîte
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Instructions

Préparez les ingrédients: Coupez le bœuf en cubes de 3 à 4 cm. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et coupez les carottes en tronçons. Délayez le fond de veau avec le concentré de tomate dans les 300ml d'eau.

Cookéo en mode dorer: Versez l'huile dans le fait-tout. Faites revenir l'oignon émincé avec les morceaux de viande. Une fois la viande saisie sur toutes les faces, ajoutez la cuillère de farine et faites blondir le tout en mélangeant bien pour ne pas que ça attache. Versez ensuite le mélange fond de veau/concentré de tomate délayés dans l'eau. Laissez le tout bouillir une minute, avant d'ajouter les morceaux de carottes. Puis le bouquet garni, sel et poivre. Fermez l'appareil 5 min.

En mode cuisson rapide(sous pression): Laissez cuire le tout 30mn sous pression. En fin de cuisson, ajoutez les champignons égouttés, et maintenez au chaud 5mn pour les réchauffer. Vérifiez l'assaisonnement. C'est prêt. Dégustez avec des pâtes, de la purée de pommes de terre ou de la purée de patates douces, ou encore du riz. Bon appétit!

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous