Bœuf cocotte à l'ancienne

Recette de Cédric Leger Chamo

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1500g de bœuf bourguignon en cubes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1càs de romarin (ou 1 branchette)
  • 140g de concentré de tomate
  • 15cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2càc de persil haché
  • 1càs d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Enlevez aux morceaux de viande le maximum de graisse.

Pelez les gousses d'ail et coupez les en lamelles minces.

Pelez les oignons et hachez les grossièrement.

En mode doré faites chauffer l'huile d'olive, mettez y la viande de bœuf, l'ail et les oignons. Salez et poivrez. Laisser doré pour 6 min , 3 min par face.

A part, incorporez le cube de bouillon de bœuf en miette dans l'eau et mélangez.

Ajoutez dans la cuve le romarin puis le concentré de tomate, le bouillon et le persil.

Faites cuire sous pression pendant 25 min.

Servez la viande avec son jus de cuisson accompagné de riz basmati.

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