Bœuf carottes fondant

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de bœuf à bourguignon coupé en cubes
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée
  • 250 g de champignons de Paris pelés et émincés
  • 4 carottes pelées et coupées en rondelles
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 15 cl de fond de veau
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Colorer les oignons. Ajouter l'ail et la viande. Cuire plusieurs minutes en mélangeant pour colorer la viande.

Ajouter le vin blanc. Gratter les sucs. Ajouter les autres ingrédients. Saler légèrement et poivrer.

Cuisson sous pression : X minutes

Lier la sauce avec la fécule en lançant le mode dorage pour épaissir.

Conseils

Pour donner une note provençale à votre bœuf carottes, ajoutez des olives noires dénoyautées (25 g / personne), un peu de piment et des herbes de Provence. Vous pouvez également remplacer le vin blanc par du vin rouge, ou encore du bouillon pour une version sans alcool.