Bœuf carotte au thym

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de bœuf à braiser
  • 600 g de carottes
  • 80 g d'oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 13 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de bœuf
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de thym

Instructions

Pelez l’oignon puis coupez-le en 4. Pelez la gousse d’ail. Pelez les carottes puis lavez-les. Dans le robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché épais puis lancez le robot vitesse 7. Emincez les carottes. Retirez les carottes du robot et réservez-les.

Insérez le couteau hachoir ultrablade dans le robot puis mettez l’oignon et la gousse d’ail. Lancez le robot vitesse 10 pendant 10 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les carottes. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 10 minutes.

Détaillez la viande en cubes. A la fin du programme, ajoutez les morceaux de viande, le vin blanc, le bouillon et le thym. Salez et poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 2 heures.

Conseils

Si il vous reste de la viande, vous pouvez la hacher et réaliser un hachis parmentier.