Bœuf bourguignon

Recette de Mylla#71

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1.2kg viande de bœuf
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 3càs de farine
  • 30cl vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 100g lardons
  • Poivre
  • Sel
  • Huile

Instructions

Coupez la viande en cubes d’environ 5 cm de côté. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Ecrasez la gousse d’ail

En mode dorer, verser un peu d'huile dans le récipient, déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, remuer un peu. Ajoutez les lardons et cuire 1 minute.

Ajoutez les oignons, l’ail et les carottes. Salez légèrement, poivrez, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Arrêtez le mode dorer. Ajoutez la farine, mélangez bien l’ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l’eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni. Mettre l'appareil en mode MIJOTER, mélangez bien, laissez mijoter 1h à 1h15. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Servez chaud, avec des pommes de terre, de la purée ou des pâtes.. Bon appétit ...!

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