Bœuf bourguignon

Recette de Auroremix

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1.5kg viande à bourguignon
  • 0.5l vin rouge (type côte du rhône ou bourgogne)
  • 1 verre d’eau
  • 1 bouillon de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2càs de farine
  • 1 carotte
  • 1càs d’huile d’olive
  • 1 morceau de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 carré de chocolat noir pâtissier

Instructions

En mode dorer : Faire dorer dans l’huile d’olive et le beurre les morceaux de viande pendant 5 à 6 minutes sur tous les côtés de la viande.

Retirer la viande et faire revenir les oignons émincés pendant environ 3 minutes.

Remettre la viande sur les oignons, ajouter la farine et bien remuer.

Ajouter tous les autres ingrédients : le vin, l’eau, le bouillon de bœuf, la branche de thym et la feuille de laurier, le sel, le poivre du moulin, l’ail hachée, les carottes en rondelles et le carré de chocolat.

Mettre à cuire sous pression 50 minutes. À la sonnerie, rectifier l’assaisonnement et remettre si nécessaire à cuire sous pression encore 15 minutes.

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