Bœuf bourguignon mexicain

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de bœuf à braiser en morceaux
  • 200 g de dés de lardons fumés Herta
  • 200 g de champignons
  • 150 g d'oignons
  • 30 g de farine
  • 150 g de carottes
  • 100 g de haricots rouge secs
  • 5 g de piment
  • 400 g de coulis de tomates
  • 150 ml de vin rouge de Bourgogne

Instructions

La veille, tremper les haricots rouges. Préparer les ingrédients.

Émincer les oignons et champignons. Couper les carottes en rondelles épaisses.

Faire revenir le bœuf et la moitié des lardons pendant 10 min.

Fariner et mélanger. Ajouter coulis de tomates, vin, maïs, haricots. Ajouter les légumes. Mélanger.

Cuisson haute pression: 50 minutes.

Ajouter les lardons restants. Ajouter du cumin.

Conseils

Option: ajouter du maïs à la fin de la cuisson. Astuce : si la préparation est trop liquide, faire réduire quelques instants. Servir !