Bœuf à la Guinness façon Irish stew

Recette de Krapo

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 600g gîte de boeuf coupée en cubes
  • 25g farine
  • 1 oignon émincé
  • 6 carottes coupées en grosses rondelles
  • 1 panais coupés en dés
  • 500ml guinness
  • 225ml jus de pruneau (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches de céleri en dés
  • 0.5 orange en entier (facultatif)
  • 1 oignon

Instructions

Assaisonner le bœuf et le rouler ds d la farine. Faire chauffer un peu d’huile dans le cookeo en mode dorer. Après le préchauffage, y mettre le bœuf à dorer puis réserver

Mettre l’oignon et les légumes dans la cuve du cookeo à dorer. Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau pour ne pas que ça attache, pendant quelques minutes

Remettre le bœuf dans la cuve. Ajouter le reste de la farine et la Guinness (et le jus de pruneau le cas échéant - les ingrédients doivent être couverts. Ajouter le bouquet gar’ni (et la demi orange). Mélanger

Cuire en mode sous pression pendant 1h. Rectifier l’assaisonnement

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous