Bûche de Noël au chocolat

Recette de Loïc BERTRAND Lololinfirmier

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 Jaunes d'oeuf
  • 4 Blancs d'oeuf
  • 140 g Sucre
  • 100 g Farine
  • 11 g Levure chimique
  • 250 g Chocolat patissier
  • 150 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 3 càs Eau tiède

Instructions

Battez les blancs en neige pour ensuite les réserver dans un récipient.

Blanchir les jaunes avec le sucre et les CAS d'eau tiède

Incorporé ensuite la farine avec la levure chimique.

Mettre les blanc battu dans la préparation.

Étalez la préparation ensuite sur une plaque de lèche frite avec au préalable déposé une feuille de papier cuisson. Enfournez à 180°C soit thermostat 6 durant 10 à 15 minutes afin que ce soit doré.

Mettre le chocolat coupé en monceau avec le beurre

Étalez 2/3 de la préparation de chocolat sur le biscuits. Prenez le temps de le laisser s'imbibe. Puis roulez délicatement. Enfin recouvrez la bûche du reste de chocolat. Avec une fourchette réalisé les strie. Doupez les extrémités de la bûche pour les déposé sur le dessus. Puis réservé votre au réfrigérateur durant 2h au minimum.

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