Bûche à la mousse praliné

Recette de agnes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 Œufs
  • 125 g Sucre en poudre
  • 125 g Farine
  • 200 g Chocolat praliné
  • 20 cl Crème liquide
  • 150 g Pralin

Instructions

Préchauffer le four à 180 degré th 6

Séparer les blancs des jaunes d œufs Mettre les blancs dans la cuve sans le bouchon

Débarrasser les blancs dans un saladier Réinstaller la cuve et le fouet sans les rincer Ajouter les jaunes le sucre puis la farine

Ajouter le mélange délicatement aux blancs avec une Maryse

Versez la pâte dans une plaque à génoise tapisse d un papier cuisson enfourner et faire cuire 10 mn

Retourner la génoise sur un torchon propre et humide Retirer le papier cuisson et rouler la génoise en s aidant du torchon laissez tiédir

La mousse : fouetter la crème bien froide en chantilly Faire fondre le chocolat dans la cuve Le laisser tiédir puis ajouter la chantilly

Dérouler la génoise puis la recouvrir des trois quarts de la mousse La rouler à nouveau réserver 1 h au frais

Recouper proprement les extrémités de la bûche et la recouvrir du reste de la mousse Parsemez de pralin

Décorez à votre goût et réserver 2h au frais avant de servir

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous