Bûche glacée au marron - Recette Soup & Co | Moulinex
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Bûche glacée au marron

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  • Temps Total 5h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    5h

Ingrédients

10 personnes

Préparation

Etape 1 /12

Préparation de la glace : Versez la crème liquide dans la cuve du Soup & Co. Montez la crème en mixant à vitesse 2 pendant environ 1 minute et 45 secondes.

Etape 2 /12

Versez la crème dans un grand saladier. Dans la cuve du Soup & Co, versez le lait (ou les jaunes d’œufs), la crème de marron et le mascarpone. Mixez à vitesse 1 pendant 1min.

Etape 3 /12

Versez la préparation dans le saladier avec la crème et mélangez délicatement avec la spatule.

Etape 4 /12

Préparation des garnitures : Installez du papier cuisson dans un moule. Vous pouvez couper les garnitures en morceaux.

Etape 5 /12

Dans le moule à gâteau, versez la crème avec les garnitures (les morceaux de guimauve, les marrons glacés, le chocolat etc…)

Etape 6 /12

Découpez la génoise en 4 rectangles de 12 cm sur 7 cm (Si vous utilisez des boudoirs, disposez-les sans espaces.

Etape 7 /12

Foncez le moule à gâteau avec les tranches de génoises puis filmez.

Etape 8 /12

Laissez refroidir la bûche dans le congélateur pendant ½ journée.

Etape 9 /12

Faire la ganache chocolat : Versez la crème liquide dans le bol du Soup & Co. Programmez le Soup & Co à vitesse 1 pendant 3 minutes à 75°. Ajoutez le chocolat et mixez à vitesse 0,5 pendant 30 secondes. Puis augmentez à vitesse 1 pendant 1 min.

Etape 10 /12

A la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de beurre et mixez 30 secondes.

Etape 11 /12

Laissez refroidir un peu (température idéale à entre 40°C et 45°C environ) Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et déposez-la sur une grille.

Etape 12 /12

Versez la ganache sur la bûche, décorez avec quelques décors en sucre.