Bûche aux pistaches, fruits rouges et crème vanille - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Bûche aux pistaches, fruits rouges et crème vanille

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4.7/5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 50 g Sucre

  • 4 g Gousse de vanille

  • 25 cl Lait

  • 1.5 càc Farine

  • 1 càs Maïzena

  • 250 g Fruits rouges

  • 4 Oeufs

  • 15 g Pâte de pistache

  • 100 g Farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 30 g Beurre fondu

  • 1 càc Levure chimique

  • Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /14

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /14

Ajoutez la pâte de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Pâte de pistache
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /14

Versez la pâte dans un saladier.

Etape 5 /14

A l’aide d’une spatule, ajoutez progressivement la farine, la levure tamisée et le beurre fondu.

  • 100g Farine
  • 30g Beurre fondu
  • 1càc Levure chimique

Etape 6 /14

Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule.

Etape 7 /14

Enfournez une vingtaine de minutes.

Etape 8 /14

Sortez la génoise du four et retournez-la aussitôt sur un torchon humide. Retirez le papier et roulez le biscuit en vous aidant du torchon. Laissez refroidir.

Etape 9 /14

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 10 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, la gousse de vanille et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • 50g Sucre
  • 4g Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 11 /14

Ajoutez la maïzena, la farine et versez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 1.5càc Farine
  • 1càs Maïzena
  • Batteur

Etape 12 /14

Laissez refroidir la crème pâtissière.

Etape 13 /14

Répartissez la crème sur la génoise et déposez les fruits. Roulez en serrant légèrement.

  • 250g Fruits rouges

Etape 14 /14

Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits.

  • Sucre glace