Arroz con pollo – Riz au poulet cubain

Recette de Brigitte Petitjean Bibi34

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 2 bols de riz
  • 1.2 1fois et demi le volume de riz en eau
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail écrasée
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 petite boite de petit pois
  • 2càc de cumin
  • 1càc de safran
  • 1càc d'origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 4pincée de sel
  • 4pincée de poivre
  • 2càs huile d'olive ou planta fin

Instructions

Saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet et les enrober avec une cuillère à café de cumin

. Les faire revenir en mode doré, dans un peu d’huile d’olive ou planta fin.

Retirer les hauts de cuisses lorsqu’ils sont dorés. Réserver.

Continuer en mode doré, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ou planta fin et faire revenir l’oignon émincé et poivron émincé. Lorsque les oignons sont translucides ajouter l’ail écrasé. Faire dorer 1 minute.

Ajouter le poulet, les épices, le riz et l’eau et bien mélanger.

Mettre en cuisson rapide ou sous pression 10 mn

Incorporer les petits pois en fin de cuisson

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