Amarettis moelleux à la pistache - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Adeline

Amarettis moelleux à la pistache

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  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h

Ingrédients

20 pièces

  • 125 g Poudre d’amandes

  • 75 g Pistaches non salées et émondées

  • 180 g Sucre en poudre

  • 2 Blancs d’oeuf

  • 1 càc Extrait d’amande amère

  • 2 càc Pâte de pistache

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mixez les pistaches.

  • 75g Pistaches non salées et émondées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajoutez la poudre d’amande et le sucre. Mélangez.

  • 125g Poudre d’amandes
  • 180g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajoutez les blancs d’œuf, l’amande amère et la pâte de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2 Blancs d’oeuf
  • 1càc Extrait d’amande amère
  • 2càc Pâte de pistache
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Mettez au frais recouvert d’un film pendant une heure minimum (idéalement 24h).

Etape 5 /6

Une fois la pâte bien refroidie, façonnez des boules et roulez les dans du sucre glace. La pâte est très collante , ne soyez pas surpris. Laissez « crouter » environ 1 heure à l’air libre.

  • Sucre glace

Etape 6 /6

Enfournez les au four, préalablement préchauffé à 160 degrés Celsius ou thermostat 5/6. Cuisez les environ 12 à 15 minutes. Attention ils ne doivent pas dorer. Bon appétit ☺️