Ali Nazik - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de PhilOctHel

Ali Nazik

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Aubergines

  • 350 g Gigot d’agneau

  • 3 Gousses d’ail

  • 50 g Beurre

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 1 càc Paprika

  • 1 kg Yaourt à la grecque

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Cuire à la vapeur les aubergines

  • 1kg Aubergines
  • Cuiseur vapeur

Etape 2 /11

Réserver les aubergines Dans le panier muni du couteau ultrablade, découper 2 gousses d’ail

  • 3 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

Ajouter le beurre

  • 3 Gousses d’ail
  • 50g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

En attendant, couper le gigot d’agneau en petits cubes de 1cm de côté.

Etape 5 /11

Cuire le gigot d’agneau dans le mélange beurre ail

  • 350g Gigot d’agneau
  • Mélangeur

Etape 6 /11

Ajouter le concentré de tomates, le paprika, continuer la cuisson

  • 1càs Concentré de tomates
  • 1càc Paprika
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Réserver la préparation de viande, rincer la cuve

Etape 8 /11

Ajouter les aubergines cuites, mettre une gousse d’ail et du sel

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /11

faire revenir les aubergines

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /11

Ajouter le yaourt à la grecque et mélanger

  • 1kg Yaourt à la grecque
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /11

Dans une assiette de service, mettre le mélange Yaourt aubergine, faire un trou, y ajouter dedans la préparation de viande et parsemer de persil