Aïoli - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Aïoli

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Cabillaud

  • 200 g Moule

  • 18 Crevette

  • 12 Fruits de mer

  • 600 g Pomme de terre

  • 300 g Carotte

  • 300 g Haricot vert

  • 300 g Chou-fleur

  • 450 g Brocoli

  • 6 Oeufs

  • 15 g Ail

  • 2 Jaune d’œuf

  • 15 g Moutarde

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Vinaigre

  • 20 cl Huile de tournesol

  • 10 cl Huile d’olive

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans des récipients, pesez l'huile d'olive et l'huile de tournesol. Réservez-les.

  • 20cl Huile de tournesol
  • 10cl Huile d’olive

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d'ail pelées, dégermées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez la moutarde, les jaunes d’œufs, le vinaigre, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement l’huile de tournesol et l’huile d’olive par l'ouverture du couvercle.

  • 2 Jaune d’œuf
  • 15g Moutarde
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Vinaigre
  • Batteur

Etape 4 /11

Réservez la sauce au réfrigérateur.

Etape 5 /11

Pelez les pommes de terre et les carottes. Placez-les dans le panier vapeur.

Etape 6 /11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Ajoutez le panier vapeur dans le bol du robot et verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • Eau

Etape 7 /11

Positionnez le cuiseur vapeur externe, mettez-y les haricots verts équeutés, le chou-fleur et le brocoli rincés et détaillés en morceaux.

  • 300g Haricot vert
  • 300g Chou-fleur
  • 450g Brocoli
  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /11

Placez le plateau intermédiaire et placez-y le cabillaud. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Cabillaud
  • Cuiseur vapeur

Etape 9 /11

Retirez le panier avec les pommes de terre et les carottes. Mettez les œufs à la place.

  • 6 Oeufs

Etape 10 /11

Ajoutez les moules avec le poisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Moule
  • Panier vapeur

Etape 11 /11

Servez le poisson avec les moules, les légumes, les bulots et les crevettes. Servez avec la sauce aïoli.

  • 18 Crevette
  • 12 Fruits de mer