Terrine de saumon aux légumes de printemps

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • -10 haricots verts
  • -10 asperges vertes
  • -1/6 chou-fleur
  • -1/6 chou-fleur violette
  • -1/2 poivron rouge
  • -1/2 poivron orange ou jaune
  • -8 petits mais cuit ou 5 c.a. s de mais cuit
  • -8 radis rouges
  • -4 feuilles de choux frisé
  • -2 branches d’aneth
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  • Gelée :
  • -400ml de l’eau
  • -1 cube de bouillon de légumes
  • -18g de gélatine
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  • Sauce vinaigre au citron :
  • -50ml de vinaigre
  • -40ml d’huile d’olive
  • -1 zest de citron
  • -3 c.a.s de jus de citron
  • -sel et poivre

Instructions

Couper la tige du haricot vert. Nettoyer et couper l’asperge en 4-5cm.

Couper les choux-fleurs en morceaux, couper le poivron en bâtonnets de 4-5cm.

Laver les choux frisés et couper-les en 2. Enlever la tige dure.

Placez 50cl d’eau dans le Soupe&Co.

Dans la panier vapeur, placer les feuilles de choux frisé. Choisir le programme P3, pendant 10min et valider sur Ok. Après la cuisson, tremper les dans l’eau froide et égoutter-les avec le torchon.

De la même façon. Cuire les haricots verts, l’asperge, les choux fleurs, les poivrons et tous les légumes à la vapeur. Après la cuisson, tremper les dans l’eau froide et les laisser refroidir puis bien les égoutter.

Égoutter le maïs et trancher le radis.

Dans le moule à gâteau mettre le papier film.

Pour faire la base de la gelée : laver la Soupe& Co et essuyer. Dans la Soupe&Co, mettre l’eau et un bouillon de cube. Chauffer avec le programme manuel, pendant 5min à 95°C.

Ajouter la gélatine et mixer 15 secondes. Tamiser et ensuite verser dans une verrine.

Verser un petit peu de gelée dans le moule. Recouvrer le fond du moule à gâteau avec les feuilles de choux-frisé

Placer tous les légumes dans le moule à gâteau. Verser ensuite la gelée.

Couvrir la surface avec les feuilles de choux-frisé.

Bien filmer le tout avec le papier film, et laisser à refroidir 5h dans l’réfrigérateur.

Pour faire la sauce au vinaigre, Mélanger tous les ingrédients avec le fouet.

Démouler le gâteau de légumes et coupez-le en tranches. Server-les avec la sauce.