Îles flottantes

Recette de Martine Mazet mimi

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1pincée sel
  • 180g sucre
  • 6 oeufs
  • 1càc sucre vanillé

Instructions

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes . Mettre une pincée de sel et commencer à battre les blancs d oeufs ajouter au fur et à mesure le sucre et sucre vanillé jusqu'à obtenir les blancs en neige

Mettre 20 cl d eau dans la cuve et placer un plat supportant la chaleur sur le panier .Remplir le plat avec les oeufs à la neige et lancer la cuisson rapide sous pression. 4 mn

Laisser refroidir le plat dans la cuve ouverte 10 mn avant de le sortir afin de ne pas se brûler. Enfin sortir l iles flottante laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

Servir une part d île flottante dans une assiette avec crème anglaise au fond ( réalisée avec les jaunes d oeufs ) Faire un caramel et verser dessus si on le désire. Bon appétit

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