Île flottante chocolat

Recette de Laura GENIN laura

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 oeufs
  • 100g sucre
  • 500ml lait
  • 2càs cacao ou nutella

Instructions

Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mettre dans le robot le fouet les jaunes d’œuf 60 g de sucres Fermer le couvercle avec bouchon et apppuyer sur start

À la sonnerie ajoutez le lait ainsi que le cacao ou le Nutella fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start

Appuyer à nouveau sur start pour faire cuire la crème anglaise avec bouchon

Une fois terminée sortir la crème anglaise et la mettre dans des récipients au réfrigérateur Laver le bol du Companion Et bien le sécher

Préchauffez le four à 180° - Mettre dans le bol le fouet les blancs d’œuf et le sucre 40g Fermer le couvercle sans le bouchon appuyer sur start

Une fois terminée sortir les blancs montés en neige les mettre dans des petits moules en silicone en forme de sphère Les tasser doucement Pour éviter de les casser enfourner 10 minutes à 180° ça leur permet d’avoir une belle forme et une meilleur tenue

Une fois les blancs cuits les disposer sur les crèmes anglaise et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de Les déguster. Parsemé d’un peu de chocolat en poudre sur le dessus.

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