Œufs à la neige à la noix de coco, crème banane passion - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Œufs à la neige à la noix de coco, crème banane passion

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  • Temps Total 48min
  • Préparation
    28min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 15 Oeufs

  • 125 g Sucre

  • 3 Banane

  • 2 Jus de citron jaune

  • 7 cl Jus de fruits de la passion

  • 150 g Noix de coco râpée

  • 2 zeste Citron vert

  • Eau

  • 200 g Sucre

  • 3 gousse Gousses de vanille

  • 1250 cl Lait

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /15

Dans un récipient, pesez la noix de coco. Réservez.

  • 150g Noix de coco râpée

Etape 2 /15

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fendez les gousses de vanille pour récupérer les graines.

  • 15 Oeufs
  • 3gousse Gousses de vanille

Etape 3 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le sucre, les jaunes d’œufs et les graines des gousses de vanille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /15

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1250cl Lait
  • Batteur

Etape 5 /15

Retirez le batteur. Versez la crème dans un récipient et mettez au frais.

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la banane et le jus de fruits de la passion. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Banane
  • 7cl Jus de fruits de la passion
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /15

Ajoutez la crème anglaise froide dans la préparation. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /15

Réservez la préparation dans un récipient. Lavez le couteau.

Etape 9 /15

Préparez un papier sulfurisé au fond du panier vapeur externe. Déposez 4 à 6 cercles en inox de 4 à 5 cm de diamètre et de 4 à 5 cm de haut.

Etape 10 /15

Lavez le bol et placez le fouet. Versez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le citron vert zesté.

  • 125g Sucre
  • 2zeste Citron vert
  • Kit pâtisserie

Etape 11 /15

Versez les blancs en neige à la cuillère dans les cercles. Lavez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, déposez le panier vapeur externe et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 12 /15

Retirez les cercles et retirez délicatement les œufs en neige cuits du papier. Attention, plus les œufs dans les cercles sont gros plus la cuisson sera longue.

Etape 13 /15

Déposez les œufs au frais pendant 10 minutes .

Etape 14 /15

Roulez les œufs en neige dans la noix de coco râpée.

Etape 15 /15

Déposez les œufs en neige dans les assiettes par-dessus la crème anglaise. A consommer le jour même, les blancs d'œufs en neige ne se conservent pas pour le lendemain.