Œufs à la coque chocolat coco abricot - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Œufs à la coque chocolat coco abricot

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  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Chocolat au lait

  • 25 cl Lait

  • 6 cl Crème liquide

  • 30 g Sucre

  • 30 g Maïzena®

  • 20 g Noix de coco

  • 30 g Confiture d'abricot

  • 60 cl Eau

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Versez l'eau dans le bol du robot. Insérez le mini bol et déposez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Chocolat au lait
  • 60cl Eau
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /7

Une fois le chocolat fondu, à l'aide d'un pinceau, mettez plusieurs couches de chocolat dans les moules en forme d'œufs.

Etape 3 /7

Démoulez et chauffez le rebord pour les coller ensemble et former un œuf entier.

Etape 4 /7

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait, la crème, le sucre en poudre, la Maïzena® et la noix de coco. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 6cl Crème liquide
  • 30g Sucre
  • 30g Maïzena®
  • 20g Noix de coco
  • Batteur

Etape 5 /7

Coupez le haut des œufs en chocolat et déposez-les dans des coquetiers.

Etape 6 /7

Versez dedans la crème de coco refroidie et laissez reposer au réfrigérateur.

Etape 7 /7

Une fois la crème figée, déposez une pointe de confiture d'abricot sur le dessus.

  • 30g Confiture d'abricot