Velouté de pâtisson à la noisette, chips de parmesan

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâtisson d’environ 1 kg
  • 60 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 6 brins de persil
  • 1 échalote
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Instructions

1. Coupez le pâtisson en quartiers puis pelez-les. Retirez les graines et coupez la chair en dés. Pelez l ‘échalote, coupez-la en 2. Lavez et effeuillez le persil.

2. Dans le blender, mettez l’échalote, le cube de bouillon et le pâtisson. Versez l’eau. Ajoutez la noix de muscade, les feuilles de persil puis salez et poivrez. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) et appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. Préchauffez le four à 210°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé puis déposez des petits tas de parmesan. Enfournez pour 5 minutes environ jusqu’à ce que les tuiles soient plates et dorées.

Conseils

Arrosez la soupe d’un filet d’huile de colza bio au moment de servir.