Velouté de lentille au lard

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1/2 carotte
  • 1/2 blanc de poireau
  • 60 g de lard fumé
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel

Instructions

Mettez les lentilles à tremper dans de l’eau tiède en suivant les indications de l’emballage. La cuisson sera facilitée et les lentilles seront plus tendres.

Épluchez l’oignon et la carotte puis coupez-les en dés. Lavez le blanc de poireau et coupez-le en tronçons. Coupez le lard fumé en petits dés.

Placez les dés de carottes et d’oignons, le blanc de poireau, les lentilles, le lard et 1 l d’eau dans le Soup n' Co.

Appuyez sur la touche P pour sélectionner le programme P1.

Validez le programme en appuyant sur la touche OK. Laissez cuire 25 min.

Quand la soupe est prête, l’appareil émet 3 bips.

Ajoutez la crème liquide et 1 grosse pincée de sel.

Mixez 30 s à vitesse maximum et servez sans attendre.

Conseils

Il est important d’utiliser du miel liquide dans cette recette. Les fruits n’ont pas tous la même teneur en eau, il faut donc parfois ajuster la quantité en fonction de la texture désirée. Ce coulis de fruit se congèle très bien.