Velouté de haricots au lard

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g d'haricots blancs cuits
  • 20 g de beurre (ou Saindoux)
  • 100 g d'oignon pelé et ciselé
  • 20 g de farine
  • 80 g de lardons fumés
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 2 cs de cerfeuil lavé et haché
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Instructions

Mettre le Saindoux dans la cuve. Faire fondre. Ajouter et colorer les lardons. Retirer. Ajouter l'oignon et cuire 3 minutes. Verser la fariner et mélanger. Ajouter les haricots, le bouquet garni le bouillon dans la cuve. Assaisonner. Cuisson sous pression : 5 min. Retirer le bouquet. Mixer avec la crème. Filtrer. Décorer de cerfeuil avant de servir.

Cette recette peut être réalisée avec