Velouté de courge butternut à l'orange

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de courge butternut coupée en cubes
  • 60 g d’oignon ciselé
  • 100 g de pomme de terre taillée en cube
  • 15 cl de jus d’une orange
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Zeste de l’orange et graines de cumin pour le décor

Instructions

Placez tous les ingrédients dans l’appareil à soupe (sauf ceux qui permettront de décorer).

Sélectionnez le programme « creamed soup ».

À la fin du programme, répartissez la soupe dans les assiettes creuses ou des bols.

Parsemez de zeste d’orange et de graines de cumin.

Conseils

A l’automne, toutes les courges sont bonnes à cuisiner. Ici, nous avons choisi la courge butternut pour ses saveurs douces et un peu noisette mais vous pouvez la remplacer par le potiron ou le potimarron.