Velouté de chou-fleur au garam masala

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de chou-fleur
  • 100 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1 c. à c. de garam masala
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Épluchez la gousse d’ail et le gingembre.

Placez le chou-fleur, les carottes, l’ail, le gingembre, le garam masala et 85 cl d’eau dans le Soup n' Co. Salez et poivrez légèrement.

Appuyez sur la touche P pour sélectionner le programme P1.

Validez le programme en appuyant sur la touche OK.

Laissez cuire 25 min. Quand la soupe est prête, l’appareil émet 3 bips. Servez chaud.

Conseils

Il n’est pas nécessaire d’ajouter de matière grasse, le bleu apporte à cette soupe beaucoup d’onctuosité. Il est possible de réaliser ce velouté avec n’importe quel type de bleu (Fourme d’Ambert, Stilton…) ou encore de la réaliser sans fromage, il suffit alors d’ajouter 10 cl de crème liquide au moment de la servir.