Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 40 g de purée d’amande
  • 400 g de topinambour taillé en cubes
  • 1 gousse d’ail rose pelée
  • 1 blanc de poireau émincé (environ 100 g)
  • tranches de pain de mie blanc (sans la croûte) coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe généreuse d’huile d’olive
  • 70 cl d’eau
  • Vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • Amandes effi lées grillées
  • Quelques raisins blonds

Instructions

Placez tous les ingrédients (sauf le vinaigre et les amandes effilées) dans votre Easy Soup.

Sélectionnez le programme « creamed soup ».

À la fin de la cuisson, placez le velouté au frais jusqu’à ce qu’il soit bien frappé.

Assaisonnez le velouté de vinaigre de cidre.

Sélectionnez le programme « blend ».

Servez agrémenté d’amandes effilées et de quelques raisins secs.

Conseils

Ce velouté inspiré du ajo blanco espagnol peut être préparé avec du céleri rave à la place du topinambour. La purée d’amande se trouve facilement en magasin bio. Sinon, vous pouvez la réaliser ou la remplacer par une crème épaisse ou du mascarpone.