Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800g de pommes de terre, épluchées
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 200g d'oignons pelés
  • 4 œufs de taille moyenne

Instructions

Couper les oignons et les pommes de terre avec le cône vert foncé. Assaisonner.

Chauffer l'huile dans la poêle et ajouter les pommes de terre et le mélange d'oignon.

Couvrir et cuire des deux côtés à feu moyen pendant 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol pendant 5 minutes.

Battre 4 œufs légèrement. Verser dans le bol et bien mélanger avec les pommes de terre et les oignons.

Cuire à nouveau le mélange dans la poêle avec un couvercle.

Cuire la tortilla sur un côté à feu doux pendant 5 minutes, puis retourner et cuire encore 2 minutes.

Servir dans un plat et profiter de l'omelette chaude.

Conseils

Créer un sandwich chaud en l'enveloppant l'omelette dans une grande tranche de jambon Serrano.