Tomates farcies au riz

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Riz
  • Tomates
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Instructions

Faites cuire le riz selon les indications de votre paquet.

Lavez les tomates puis séchez-les. Tranchez le sommet des tomates afin de retirer un chapeau. Au dessus d'un bol, évidez les tomates, en retirant la chair et le jus que vous conserverez.

Salez l'intérieur des tomates et des chapeaux puis laissez-les dégorger dans un plat pendant 30 minutes, en déposant les tomates ouverture vers le bas.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la chair des tomates, le jus avec le riz cuit et le gruyère râpé. Ajoutez un peu d'huile d'olive, salez, poivrez puis mélangez.

Garnissez les tomates avec ce mélange puis recouvrez-les avec leur chapeau.

Déposez-les dans un plat à gratin badigeonné d'huile d'olive puis enfournez pour 30 minutes.

Servez tiède.