Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de blancs de poulet
  • 150 de champignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cm de gingembre
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit piment rouge frais
  • 3 c. à s. de sauce de poisson (ou Nuoc Mâm)
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel

Instructions

Coupez les escalopes de poulet en fines lanières. Lavez rapidement les champignons et émincez-les très finement. Épluchez l’échalote et la gousse d’ail et coupez-les le plus finement possible.

Épluchez le gingembre et coupez-le en très fines lamelles.

Détaillez la citronnelle en tronçons et pressez le citron vert afin d’en extraire le jus. Effeuillez le bouquet de coriandre.

Placez l’ail, l’échalote, la citronnelle, le piment, le jus de citron vert, le gingembre, la sauce de poisson et le bouillon dans le Soup n' Co.

Utilisez le Soup n' Co en mode manuel. Réglez le timer sur 25 min et la température sur 100 C. Validez en appuyant sur la touche OK.

Laissez cuire 20 min, ajoutez le poulet, les champignons et le lait de coco par le haut de l’appareil, sans arrêter la cuisson.

Servez très chaud en parsemant les bols de feuilles de coriandre.

Il est possible de retirer la citronnelle si cette dernière ne vous paraît pas appétissante dans l’assiette.

Conseils

Il est préférable d’enlever la peau du concombre car elle n’est pas très digeste. Préparez tous les ingrédients et réalisez cette soupe froide au dernier moment.|Réservez quelques feuilles de menthe pour la décoration.