Tempura de courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • Tempura:
  • 250ml d'eau froide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 180g de farine
  • 70g de farine de maïs
  • 1 pincée de sel
  • sauce:
  • Sauce de soja 60ml
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de bonite séchée
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson vietnamienne)
  • 125 ml d'eau
  • Ciboulette hachée, au goût
  • Gingembre râpé, au goût

Instructions

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients (sauf la ciboulette et gingembre) dans une casserole et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte tempura ensemble et laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Couper les courgettes avec le cône vert foncé.

Tremper les tranches de courgettes dans la pâte à tempura et les faire frire pendant environ une minute à 180 ° C.

Égoutter sur du papier absorbant avant de servir avec la sauce garni de ciboulette et le gingembre.