Tartinade Figue, Noix, Fromage de Chèvre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • • 1 poignée de figues sèches
  • • 1 poignées de noix
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • • 1 pincée de sel

Instructions

Tout mixer en fonction NUTS mais arrêter le programme avant la fin pour garder des petits morceaux.

Griller des tranches de pain traditionnel au levain et tartiner avec la préparation.

Conseils

Le + santé : Le fromage de chèvre biologique est mieux assimilé que le fromage de lait de vache. La chèvre étant un animal plus petit que la vache, ses facteurs de croissance sont plus proches de ceux de l’humain. Il ne faut pas en consommer trop, mais privilégier la qualité (élevé en plein air, nourri à l’herbe, biologique) pour garder la santé. Le goût du chèvre se marie particulièrement bien à la figue et à la noix. Version vegan : faire son fromage avec de la purée de noix de cajou et de la levure maltée riche en vitamines du groupe B.