Tartiflette

Recette de Ceridwenn

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 200g lardons fumés
  • 8 pommes de terre
  • 20cl vin blanc
  • 450g reblochon
  • Sel
  • Poivre
  • 1càc fécule de maïs

Instructions

Emincer les oignons.

Eplucher les pommes de terres et les trancher assez épais (1/2 cm).

En mode dorer, faire revenir les oignons et les lardons. Arrêter le mode dorer.

Ajouter les pommes de terre, le vin blanc et le sel.

Cuisson sous pression 9 minutes.

Ajouter la crème fraîche, la maïzena diluée, le reblochon en dés et le poivre (Suivant vos goûts vous pouvez mettre un bon quart du reblochon, dans la cuve et garder le reste pour recouvrir votre plat à gratin si vous souhaitez un gratiné en plus - Sinon mettre presque tout le fromage dans la cuve). Cuisson sous pression 1 minute.

Facultatif: Mettre dans un plat à gratin. Recouvrir de tranches épaisses de reblochon et gratiner au four (étape facultative : si vous n’avez pas le temps mettre plus de fromage dans la deuxième cuisson sous pression et ne pas gratiner) Adaptez la quantité de crème fraîche à votre goût et à la taille de vos pommes de terre.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous